Süddeutscher Kirchentag 2024: Ein Fest für die ganze Familie

Vom 9.-12. Mai 2024 veranstaltet die Neuapostolische Kirche Süddeutschland in Karlsruhe einen Kirchentag. Hierzu sind alle neuapostolischen Christen des deutschsprachigen Raumes sowie weiterer europäischer Länder und alle Interessierten eingeladen.

Am Himmelfahrtswochenende erwartet die Teilnehmenden ein abwechslungsreiches Programm an verschiedenen Standorten. Zentraler Veranstaltungsort ist das Kongresszentrum Karlsruhe, zu dem die Schwarzwaldhalle, die Gartenhalle und das Konzerthaus gehören, sowie die Neuapostolische Kirchengemeinde Karlsruhe-Mitte. Darüber hinaus wird es Veranstaltungen an öffentlichen Orten geben.

Die feierliche Eröffnung des Süddeutschen Kirchentages findet am Freitag um 11 Uhr in der Schwarzwaldhalle statt und wird in die anderen Hallen übertragen. Anschließend wird bis 22 Uhr mit Workshops, Podiumsgesprächen, Informationsständen, Vorträgen, Konzerten und vielem mehr ein vielfältiges Programm geboten. Dies setzt sich am Samstag von 10 bis 22 Uhr fort. Den Höhepunkt des Kirchentages bildet der gemeinsame Abschlussgottesdienst am Sonntag um 11 Uhr. Dieser wird per Livestream in alle Gemeinden der Neuapostolischen Kirche Süddeutschland übertragen.

Kirchentagstickets jetzt erhältlich

Der Ticketverkauf für den Kirchentag ist gestartet. Für Erwachsene kostet dieses 40 Euro, für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 17 Jahren ist der Beitrag 10 Euro. Kinder unter 6 Jahren können kostenlos teilnehmen, Begleitpersonen für Menschen mit Behinderung erhalten unentgeltlich ein Ticket (Merkzeichen B im Schwerbehindertenausweis vorausgesetzt). Eine Stornierung bereits gekaufter Tickets ist nur bis 29. Februar 2024 möglich. Anschließend werden die Willkommenspakete verschickt. Teilnehmende, die ihr Ticket ab dem 1. März 2024 erwerben, erhalten ihr Paket vor Ort.

Im Willkommenspaket befinden sich unter anderem das SKT-Teilnehmer-Armband, das als Eintrittskarte für die Großveranstaltungen fungiert, sowie der Kirchentagsschal. Die Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr des Karlsruher Verkehrsverbundes (KVV) ist ebenfalls inbegriffen. Darüber hinaus berechtigt das Ticket zum Besuch verschiedener Kultureinrichtungen in Karlsruhe am Himmelfahrtswochenende.

Weitere Informationen und Tickets unter https://www.nak-sued.de/was-wir-tun/gemeinschaft/kirchentag-2024/allgemeines/

Abonnieren Abmelden